О русалках

РусалочкаГде-то в глубоких морских водах, в загадочных, недоступных человеку рифах, находится золотой подводный город. В котором живут волшебные морские создания — народ русалок.Внешне они очень похожи на людей, только вместо ног, у них рыбьи хвосты. У русалок есть король — Нептун, королева — самая красивая русалка, и принцы с принцессами. Король мудрый правитель, который оберегает свой народ от внешних угроз.

Среди принцесс русалок есть одна самая любопытная — Марина, она очень любит задавать вопросы, заплывать далеко от дома, заглядывать в опасные пещеры в рифах, в которых живут хищные акулы, плавать на перегонки с дельфинами и нырять в глубокие впадины. Родителям часто приходится волноваться за её безопасность, но у русалочки есть много друзей, которые выручают её из различных передряг. У неё красивые длинные золотые волосы и хвост с золотой чешуей, когда она выныривает из воды, чешуя блестит на солнышке, и кажется, будто в море рассыпали золото.

В один прекрасный день, Марина играла с друзьями дельфинами и заплыла далеко от дома. Она увидела таинственный остров посреди воды, очень удивилась, ведь раньше его там не было. И поплыла к нему, ей было любопытно, что же там. Дельфины начали её отговаривать туда плыть, это может быть небезопасно, но русалка их не послушала. Поплыли они к неизвестным приключениям. Чем больше они приближались к острову, тем больше препятствий становилось на их пути, это были странные предметы — целлофановые пакеты, пластиковые бутылки и много разных других вещей, в которых постоянно запутывались дельфины и ей приходилось им помогать освободиться.

Чем ближе они подплывали к острову, тем больше таких предметов было, Марина подумала, что это магические ловушки, расставленные волшебником, который живёт на острове и не хочет видеть нежданных гостей. Вот наконец они подплыли к острову, то, что они увидели, было поразительным — это был не остров, а огромная куча мусора, размером с их золотой город. Это были кульки, пакеты, бутылки, стаканчики, верёвки, старая одежда, обувь и много других странных вещей, которые непонятно как оказались в море.

Плавая вокруг, русалка никак не могла понять, как это все здесь очутилось, ведь морские жители всем этим не пользуются? Вдруг она услышала жалобный плач, когда поплыла ближе, увидела стайку ярких рыбок, которые угодили в кучу целлофана и не могли выбраться. Она освободила рыбок из ловушки, поняла, что этот остров очень опасен для её друзей — морских жителей и решила позвать своего отца, чтоб придумал, что с этим всем делать.

Остров тем временем продолжал плавно плыть в сторону Золотого города русалок. Мусор забивался в рифы, запутывался в кораллах, заполнял пещеры.

Спустя некоторое время гора отходов доплыла до города русалок и заполнила собой все. Город перестал быть Золотым, он превратился в свалку, которая плохо пахла. Морские жители задыхались от вони и запутались в мусоре. Марина сообщила папе Нептун о катастрофе. Нептун собрал своих братьев русалок и они отправились исследовать остров, они хотели выяснить, как и откуда это все здесь оказалось, и выяснили, что гору мусора прибило тёплым весенним течением с материка, где живут люди. Нептун взмахнул своим трезубцем и прокричав сильное магическое заклятие, направив трезубец на мусор. Трезубец засветился золотым светом и магический луч осветив мусорный остров сиянием, начал передвигать эту огромную гору с места. Она медленно начала перемещаться обратно к материку. Нептун плыл рядом, сопровождая эту гору отходов и управляя её движением с помощью трезубца. Русалки тоже плыли вслед за ним, всем было интересно, что же будет дальше.

Когда они приплыли к материку, Нептун поднял трезубец вверх и направил этот остров из отходов прямо на город, горы мусора стали сыпаться на дома и дороги, деревья и машины. Люди выходили из домов и стали умолять Нептуна прекратить засыпать мусором их дома. Тогда Нептун грозно прокричал в ответ, что они засорили его дом — все море, своими отходами, вот пусть теперь узнают, как это, жить среди грязи и отходов. Ведь люди, выбрасывая все в море, не задумывались о том, как плохо будет его жителям!

Когда куча мусора закончилась, она покрыла город людей целиком, дома были засыпаны до крыш, Нептун повернулся к людям и прокричал, что если это повторится, он вернётся и уничтожит город, который не умеет за собой убирать, люди пообещали исправиться и Нептун с русалками уплыли домой в море. Их город снова стал Золотым и чистым. А люди, увидев горы мусора, задумались о том вреде, который причиняют окружающей среде, научились перерабатывать мусор и использовать повторно уже использованное однажды. Они стали сортировать отходы пластик, стекло, металл и бумагу для того что бы не загрязнять природу и максимально сберечь ресурсы которые были ей созданы.

Как оказалось отходы можно использовать еще много раз. Из них можно делать очень много полезных вещей и не мусорить ни в море ни на земле.

А Марина стала часто наведаться к людям в гости и даже завела среди них друзей.