Про зубную фею

Про зубную фею

Жила была зубная фея. Она очень красивая с прозрачными крылышками и волшебной палочкой, носит с собой серебряную сумочку, где лежат всякие волшебные порошечки. Она маленького размера — не больше кошки, чтобы ее не могли заметить взрослые и чтобы она легко могла проникнуть в любое помещение.  Феи бывают разные: лесные, речные, цветочные, воздушные и т.д., но зубная фея только одна — она уникальная потому что только эта фея может превращать детские молочные зубики в монетки. Взрослые зубы не превращаются в монетки, потому, что в них совсем нет волшебства — ведь взрослые не верят в чудеса и волшебство, а вот дети верят в сказку, в фей и волшебство, поэтому у зубной феи получается превращать детские выпавшие зубики в монетки. Для этого надо обязательно свой выпавший зубик положить под подушку вечером перед сном, ночью прилетит фея и превратит зубчик в монетку и чем больше в нем волшебства , тем дороже будет денежка. Только дети могут видеть фею, и слышать звон колокольчика, когда фея прилетает.

Зубная фея очень добрая и делает много добрых дел, приносит деткам радость, а это , естественно, очень бесит злую  ведьму, у нее начинает болеть голова и дрожать от злости руки, она не спит по ночам и настроение у нее от этого ужасное. Ведьма не может терпеть доброту и всегда придумывает всякие пакости для фей, вот и на этот раз она решила устроить западню.

Ведьма полетела в дремучий лес, нашла банду головорезов и договорилась с ними, чтобы они прймали фею и потрясли ее как следует, мол у нее при себе куча золотых монет, и если ее связать и никуда не выпускать, она будет каждый день давать по золотой монете. Разбойники обрадовались и устроили для зубной феи западню. Для ловушки они выбрали хижину лесника, там как раз у мальчика выпал зуб и малыш должен был положить его под подушку и ждать фею. Вот разбойники и устроились у окна детской комнаты, но мальчик их заметил и решил пожертвовать своим зубиком и спасти фею. Мальчик просто не стал ложить зуб под подушку и разбойники напрасно прождали фею всю ночь под окном, разозлились на ведьму,  пошли ее поколотили и приказали больше не приходить с такими глупыми идеями.

Вся побитая и потрепаная ведьма вернулась в свое жилище и стала придумывать новые планы мести зубной фее. И в ее голову пришла новая идея подлости. Она подговорила родителей одного ребенка словить фею, в серебряную клетку, когда она прилетит за зубками малыша.

План ведьмы сработал не до конца: когда фея к ним прилетела за зубками , она заметила взрослых и посыпала их вошебным спальным порошком и родители уснули сладким сном. Фея избежала ловушки и улетела восвояси.

И снова ведьма потерпела поражение и стала вынашивать злобные планы.  Вскоре в ее голове вновь возникла очередная гадость, на этот раз она решила сразиться с феей. Для этого нужно было заманить ее в  ловушку. Ведьма снова пошла к разбойникам и поведала свой план : бандитам нужно было выдергать у себя зубы, положить их под подушку и лечь спать, тогда ночью прилетит фея менять зубы на монеты, тут она ее и поймает. Так разбойники и поступили. Ночью к ним прилетела зубная фея, но сколько она ни колдовала из разбойничьих зубов монеток не получалось, даже самых маленьких. А когда вышла ведьма и попыталась поймать фею в клетку, фея сыпнула на ведьму спальным порошком и колдунья уснула, а фея вновь избежала ловушки.

Когда ведьма проснулась , она была прочно связана веревкой, а над ней стояли бандиты с клещами и злобно смеялись своими беззубыми ртами, они кричали ведьме что из-за нее остались без зубов, и что сделают тоже самое с ней. Бандиты повыдергивали ведьме все зубы и отпустили ее восвояси. Она стала беззубой старухой.

Когда ведьма вернулась домой, она дала себе слово больше не связываться с феями, а то можно не только зубы потерять.

Так всегда бывает с теми, кто вынашивает злые планы и желает другим зла. Нужно всегда относиться к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе самому. А фея осталась цела и невредима и продолжает делать добрые дела и приносит деткам радость.

3 Ответa »

Добавить комментарий