Про змею

Про змею

В одном лесу жила была старая змея, она была такая древняя, что у нее повыпадали все зубы и закончился яд, и она больше не могла никого кусать и жалить. Охотиться на мелких зверьков змея уже тоже была не в состоянии, и защитить себя от врагов она тоже не могла. В любой момент змея могла стать обедом для ежика, или быть пойманой браконьерами и превратиться в кошелек или дамскую сумочку, или ,того хуже, в ботинки из змеиной кожи. Она могла питаться только всякими отбросами и мертвыми зверьками. И с каждым днем она становилась все слабее и слабее. Как-то грелась змея на солнышке и громко при этом плакала, мимо пробегал енот, увидел грустную змею и спрашивает:

— ты чего рыдаешь?

— да вот больше не могу кусаться и жалиться, нет сил уже никаких, скоро или умру от голода, или стану чьим-то обедом;-говорит змея.

— глупая, неужели никогда не слышала про пенсию. Знаешь, когда люди стареют, и здоровье не  позволяет уже ходить на работу, они  уходят на пенсию, а их дети им помогают и не бросают в одиночестве. А где твои дети?-говорит енот.

— да вот порасползались по всему лесу, и нет им до меня старой никакого дела.

— так нужно их позвать и попросить о помощи.- посоветовал енот.

Так они и поступили енот помог позвать змеиных детей, а она с ними поговорила, рассказала, как ей тяжело стало жить и что пора теперь за ней следить и заботиться, ведь нельзя бросать своих стареньких мам на произвол судьбы.

Детям змеи стало очень стыдно, что они забыли свою мать и они долго извинялись и попросили жить с ними. Змея переползла в кубло своих детей и стала жить там, они ходили на охоту и приносили еду, а змея старуха нянчила и следила за молоденькими змеятами, и так они жили счастливо и спокойно какое-то время. Но вот пришла новая напасть на змеиную голову. В их лес пришел человек и начал грандиозное строительство. Сначала люди спилили все деревья, и всем  зверям стало негде жить , а змеям нечего есть.  Затем приехало очень много техники и начали рыть котлованы и заравнивать бульдозерами холмики, и змеиный дом сравняли с землей, теперь им пришлось уносить хвосты. Долго они улепетывали, но спрятаться было негде, казалось, человек везде развел свою деятельность. Но вот им снова всртетился енот, он удивился, почему змеи улепетывают, а когда узнал причину предложил им попробовать поискать себе пристанище на другом берегу речки, мол там человека еще нет.

Змеям идея понравилась, они решили порпобовать переплыть реку на другой берег, ведь змеи умеют еще и плавать, собрались они дружной компанией и поплыли, плыли долго и тяжело, думали, что конец уже близко, но все-же смогли переплыть речку и оказались на другом берегу в безлюдном лесу. Они были уставшие , но счастливые, нашли себе укромное местечко для гнезда, поселились там и стали жить поживать и добра наживать.

Добавить комментарий