Про волка

Про волка

В одном дремучем лесу жил был волк. Он был очень одинокий, голодный и несчастный. В этом лесу не было зверей и даже птиц, ему не скем было и поговорить, не то, что съесть, волк себя чувствовал с каждым днем все хуже и хуже…. И он принял решение уйти из своего дома и поискать другое место обитания.

Так он шел несколько дней, пока не забрел в городской парк, где гуляли люди с детьми, бегали собаки и летали птички. Люди заметили волка, перепугались и вызвали ветеринарную помощь. Приехали ветработники в спецодежде, выстрелили в волка из ружья транквилизатором (снотворным) и он уснул. Когда серый пришел в себя, он оказался в просторной и чистой клетке в зоопарке, там были созданы все условия для счастливой и беззаботной жизни, и волк обрадовался. В соседней клетке жили койоты- это волчьи родственники, а недалеко был вольер с тигром и львами, а еще был слон. Вобщем волку стало с кем поговорить и ему больше не нужно было переживать о добыче пищи.

Так прошло несколько месяцев. Волк привык к новому жилью и начал замечать, что его больше ничего не радует: вонь от слона порой становилась невыносимой, обезьяньи рассказы уже приелись — ведь они болтали каждый день об одном и том же, львам и тиграм было не до волка, они жили своими проблемеми, а койоты говорили на иностранном языке, который волк совсем не понимал. И он снова загрустил. Серый стал плакать по ночам и выть на луну, отказался от пищи лег в углу своей берлоги и перестал выходить наружу. Работники зоопарка догадывались, что у бедняги за проблемы и решили прийти ему на помошь. Они снова его усыпили , вызвали перевозку и отправили серого в заповедник.

Когда волчара проснулся, огляделся вокруг и понял, что не в клетке , а на свободе, что вокруг полно зверья, и что это его дом. Он сразу же нашел кучу друзей, и ему обьяснили, что сдесь никого есть нельзя — это заповедник, здесь егерь кормит зверье, и если волк нарушит правила, его вернут в зоопарк. А он и не собирался ничего нарушать, он наконец то почувствовал запах родни и понял, что недалеко обитает волк, он пошел на запах и увидел волчицу, она тоже его заметила и хотела было прогнать уда подальше, но он выглядел таким грустным и несчастным, что она решила его не прогонять, а наоборот дружить. Они расзнакомились, и поняли, что никого ближе , чем они один для другого на свете нет. И стал волк жить с волчицей вместе, у них появились детки и больше они не были одинокими, а жили долго и счастливо большой и дружной стаей.

Поделитесь с нами впечатлениями

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий