Про кузнечика

Про кузнечика

КузнечикНа одном кукурузном поле жил был кузнечик. Он был яркого зеленого цвета, как раз под цвет кукурузы, кузнечики таким способом маскируются от птичек, они имеют такую окраску для защиты; если вокруг зеленая трава, то они зеленые, если трава выгорела, то кузнечики — желтеют, а бывают и светло-коричневые, если живут в коричневой траве. Наш кузнечик жил не тужил с толпой своих родственников и друзей, по вечерам они пели песенки  — стрекотали а днем катались и поедали кукурузные листья.

Но вот последствия их размеренной жизни заметил хозяин поля, он увидел какой урон принесли кузнечики его будущему урожаю, если бесчинство кузнечиков не прекратить, то и урожая не будет. Вот человек и объявил кузнечикам войну, и  послал хозяин поля специальный самолет, который распыляет над полем всякие химикаты, от которых погибают вредители. Прыгали себе в поле кузнечики пока не услышали рев двигателей самолета, но спрятаться никто не успел, на поле начали капать капельки химикатов и кузнечики начали терять сознание и гибнуть. А наш кузнечик все проспал, он поздно лег накануне — до утра пел песни и развлекался, потом нашел лист кукурузы покрупнее, завернулся в него и уснул. Когда он проснулся уже высоко светило солнце и было как-то подозрительно тихо, он осмотрелся по сторонам и увидел страшную картину — ни одного живого кузнечика не осталось, он сказался один, последний кузнечик на всем зеленом поле….

ВоробейРешил кузнечик выбираться куда подальше, и побрел по полю, шел он полдня, а на дворе жара, захотелось кузнечику пить, но он ведь понимает, что все капельки росы, которые он раньше пил сейчас могут быть отравленные, и их пить нельзя, по той же причине кушать кукурузные листочки тоже нельзя. Шел он шел и почувствовал, что скоро и сам погибнет если не от голода то от жажды. А в это время мимо пролетал воробей, он увидел кузнечика и решил подкрепиться, схватил его своими когтями и полетел на любимую полянку покушать.

А там воробья ждал сюрприз — толпа голодных братьев. Они увидели в лапах у воробья добычу и решили ее отобрать. И завязалась шумная и бурная воробьиная кутерьма, пока они дрались кузнечик выпал из лап птицы и удрал, пока живой. Он запрыгнул под листик и там решил переждать пока воробьи разлетятся. А воробьиная братия, когда обнаружила, что обед удрал, разлетелась в разные стороны искать добычу, делить-то нечего. Кузнечик вылез из укрытия и решил осмотреться. Он попал на лесную полянку, где была другая трава и цветы, где ползали диковинные насекомые и где он услышал пение кузнечиков. Он понял, что попал в хорошее, не смотря на воробьев, место, и что здесь всем живется неплохо. Он нашел других кузнечиков и они приняли его в свою семью. Они объяснили кузнечику, что нельзя жить на поле, которое обрабатывает человек, ведь люди борются насекомыми, которые поедают их растения, а в лесу жить можно, потому что это специальное «кузнечиковое» место и никто их там не обидит, кроме разве что воробьев, но они глупые и от них всегда можно удрать.  А еще кузнечик понял, что из любой, даже самой трудной ситуации всегда есть выход.

Добавить комментарий