Про котенка

Про котенка

Жил был маленький котенок, у него была мамка и еще четыре братика, они жили в деревне у бедной семьи верстальщика HTML. Наступил один день , когда котята стали уже самостоятельно кушать из мисочки и хозяева решили, что пора котят продавать, ведь у них не было возможности кормить такую ораву котов.

Так котят отвезли на рынок, где их очень быстро раскупили, наш котенок тоже попал к новому хозяину — это был мальчик Илюша, он выбрал котенка среди его братиков и сестричек и сказал:

– Этот мне нравится больше всего, он самый смышленый и шустрый.

Котенка принесли в необычное место — это была квартира (раньше он жил в доме). Мальчик спустил его с рук на пол , котенок сел и активно зачесал лапкой за ухом, у мамы Илюши появились нехорошие подозрения, она посмотела под шерсткой и увидела малюсенькую блошку:

— Так, бегом в ванную, мыться, — сказала мама. Мальчик взял котенка на руки и понес в ванную, по дороге котенок смотрел на все широко раскрытыми глазами и думал: “куда это меня несут и почему не дали все здесь как следует обнюхать”.

Попадя в ванную он увидел удивительную белую штуку — раковину, и еще большую такую же белую штуку — ванну, его посадили в раковину и открыли кран с водой, водичка с шумом полилась и котенок испугался: “что это за шум”, подумал он,  “ и что это такое мокрое, противное и почему мне здесь не нравится?”.

Мальчик его гладил и успокаивал, приговаривая:

— Не бойся малыш — это водичка, сейчас мы тебя помоем, и ты будешь чистенький и без блошек.

Но когда котика намазали специальным шампунем, он жалобно мяукнул: “фу, что это за такая вонючая  жижа и хватит уже меня тереть, мне не нравится, я люблю, когда меня гладят, а от этой штуки щекотно в носу и хочется чихать, аааа-пчхи!!” Котика сполоснули водичкой и закутали в махровое полотенце, ему было очень мокро, холодно и страшно, он стал совсем не пушистым, а несчастным, худеньким с прилизанной шерстью и весь дрожал.

Мама Илюши принесла обогреватель, включила и посадила котенка сохнуть около него. Котик почувствовал тепло и перестал дрожать, он прижался свом бочком к обогревателю и начал обсыхать, он представлял себе, как лежит возле мамкиного теплого животика и ему стало еще теплее.

Вскоре кот просох и решил, что теперь пора основательно изучить территорию. Он начал бродить по квартире, забрался под диван, нанюхался пыли и начал чихать, потом посидел на папином любимом кресле и проверил оббивку на прочность своими коготками, решил что там не интересно и пошел в туалет, там он обнаружил свой горшек, но коту вдруг стало интересно, а что будет , если написать на ковер, и сразу же реши проверить наделав лужу посреди ковра. Эту выходку увидела мама и наказала котика, и он понял — надо ходить на горшек.

Тут до его чуткого нюха долетел запах еды и котику стало не до приключений, он пошел по следу нашел кухню, где под столом стояла   кошачья зеленая миска с молоком, такую посудину он видел впервые, в деревне он пил молоко у мамки, а потом из блюдца, а тут целая посудина, непонятной формы. Кот принюхался — молоко, лизнул — вроде вкусное, ладно, была не была, попил кот молочка из миски.

Когда он наелся то почувствовал , как он устал, нашел своего мальчика, залез ему на руки и сладко уснул, мальчик гладил его. А кот мурчал во сне от удовольствия, ему снился его дом и мамка… Мальчик скакзал маме:

— А давай назовем его Мурчик, он так приятно мурчит.

— Ну , пусть будет Мурчик, — ответила мама.

И стал котенок жить у мальчика припеваючи.

Добавить комментарий