Про коалу

Про коалу

Жил был маленький медвежонок коала. Он родился в эвкалиптовом лесу в теплом крае. Целыми днями малыш сидел на дереве с родителями и ел листики эвкалипта, ведь коалы вегетарианцы — они едят только растения, в отличие от наших бурых мишек, которые едят рыбу, мед и самый вкусный деликатес для них — засунуть веточку в муравейник, а потом слизать с нее мурашек, как леденец на палочке, а еще наши мишки едят малину, но в лесу коалы малины нет, и им приходится питаться листьями эвкалипка и молодыми побегами сахарного тростника.

Так жил малыш не тожил, пока в лес не пришла беда. Проснулись семья коал среди ночи от крика животных, везде стоял шум и паника — в лесу был пожар. Коалы бросились спасаться, они побежали в ту же сторону, куда и остальные звери, но угодили в дымовую ловушку, из которой еле выбрались, метнулись они было в сторону, а там бушует пламя, куда бы они не бросались — везде дым и огонь.

Сели уставшие коалы на пенек и давай плакать от отчаяния, но тут пролетала самая маленькая птичка — колибри, услышала она жалобный плач малыша коалы и решила помочь спастись всему семейству коал. Она предложила такой вариант спасения — она будет указывать путь и коалы будут бежать в ту стороны куда колибри им укажет, а для того, чтобы знать куда бежать , колибри будет залетать высоко в небо над деревьями и смотреть безопасное место, где нет огня. Так они все дружно спасались от огня, по дороге собирая всех раненых и потерявшихся зверей, вскоре маленькая, но храбрая птичка вывела зверей к озеру в безопасное место. Звери были счастливы, что смогли спастись и очень благодарили коалу. Наконец-то они смогли передохнуть после тяжелого приключения.

Через несколько дней, когда пожар окончательно угас, коалы приняли решение возращаться домой, они надеялись, что там хоть что-то уцелело. Когда они вернулись к своему дереву, их ждали обгоревшие стволы, без единого листочка, вокруг была только зола и пепел и нигде небыло видно ни листика ни травинки — все сгорело. Коалы уже было решили, что прийдется им умирать голодной смертью, как небо затянуло грозовыми тучами и пошел дождь. Он был сильный, проливной, полил все деревья, смыл золу с веток и присадил пепел к земле. У зверей появилась надежда на спасение. Через некоторое время после дождя из земли стали появляться первые побеги травки, затем и кустарники стали выбрасывать почки, звери начали возвращаться в свои димики. ведь теперь уже было что есть. Коала с огромным удовольствие нанинал за обе щеки вкуснючую молодую травку и думал, как хорошо, что бывает дождь и что у него есть друзья, всегда готовые прийти на помощь. Ведь если бы не смалая птичка колибри — никто из зверей не уцелел бы после пожара. Поэтому все звери этого леса уважают даже такую кроху, ведь они помнят, что иногда и малыш может совершить очень большое и хорошее дело. А семья коал стала жить поживать и дибра наживать.

Добавить комментарий