Про гиппопотамчика

Про гиппопотамчика

Бегемотик купался в болотеЖили были семья гиппопотамов: муж и жена, по другому они еще называются бегемоты. Они очень любят воду, особенно болото, и проводят все время лежа в теплой густой болотной жиже. У бегемотов все так продумано природой, что когда они лежат в воде, наружу выглядывают только глаза, которые специально расположены вверху головы, чтобы бегемот мог быть в воде целиком, это еще и хорошее средство от мух, ведь мухи кусают гиппопотамчиков и не дают им  спокойно полежать, а в болото мухи не полезут — потому, что боятся воды. Вот и наша семья бегемотиков проводила все время в воде, и когда у них появился на свет детеныш, он тоже стал бултыхаться с родителями в болоте.

Но как-то раз бегемотик купался не в болоте, а в быстрой речке, родители предостерегли малыша, чтобы тот не заплывал далеко, ведь река — не болото и быстрое течение может унести далеко. Но гиппопо не послушался старших и бултыхался на середине речки, он так увлекся, что не заметил как его унесло рекой далеко от родителей, и что нужно срочно выбираться. Когда бегемотик опомнился, было уже поздно — течением его отнесло далеко- предалеко от родительского дома. Он выбрался из воды, огляделся по сторонам и решил идти вдоль речки по течению, тогда,  наверное, он дойдет до дома. Но вдруг из воды показалось два хищных глаза, затем зубатая страшная пасть и противное зеленое тело — это был самый настоящий крокодил. Он хищно посмотрел на бегемота и сказал:

— Сейчас я пообедаю жирненькой бегемотинкой!

Но бегемотик не стал ждать пока крокодил наговорится и дал драла, он бежал так быстро, что крокодил не смог за ним угнаться. Когда малыш отдышался, то почувствовал на своей шее чье-то холодное прикосновение — это был удав, он живо схватил бегемота, обвился вокруг его тела и начал душить малыша. Бегемотику было очень трудно дышать, но он был умным и хитрым, и сказал удаву:

— Послушайте, зачем Вам меня душить, если Вы все равно меня не съедите, только зря силы потратите.

— Это почему это не съем? -спросил крокодил.

— Я очень толстый и не пролезу в Вашу пасть целиком, а кусать меня Вам нечем, ведь у Вас нет кусальных зубов. Давайте Вы сначала попробуете меня проглотить, а потом , если я буду пролазить в Вашу пасть, так и быть — душите меня.- сказал бегемотик.

Удав попробовел проглотить гиппопо, но у него пасть так широко не раскрылась, и здуву пришлось отпустить малыша. Гиппопо счастливый, что уцелел и слегка помятый побрел дальше вверх по реке. Но его приключения только начинались, вдруг из-за кустов послышалось грозное мяуканье и вышла огромная черная кошка — пантера. Она прыгнула на гиппопо, прижала его своими мощными лапами к земле и приготовилась его есть. Но бегемотик и тут придумал хитрость, он сказал:

— Уважаемая пантера, Вы так прекрасны, у Вас такая стройная и изящная фигура, и Вы собрались есть такую жирную и калорийную  пищу, неужели Вы хотите поправиться и испортить свою фигуру потом ведь надо будет сидеть на диете, а это так утомляет.

Пантера задумалась над словами бегемотика и решила выпустить его и пойти поискать более диетического мяска, чтобы не поправляться от этой жирной бегемотины. Она мяукнула на прощанье и побежала дальше. Не успел бегемотик передохнуть, как на него посыпался град кокосов, обстрел шел со всех сторон — это мартышки решили подурачиться и поиздеваться над бедолагой.Они громко пищали и кричали, швыряли в бегемотика орехами и радовались, когда попадали в цель и делали малышу больно. Его просьбы прекратить толь еще больше раззадоривали мартышек.  И тогда гиппопо решил снова пойти на хитрость, он помнил, что мартышек едят удавы и побежал в сторону дерева, на котором сидел удав. А обезьянки поскакали за ним, продолжая обстреливать кокосами и дразнясь, он привел за собой целую толпу мартышек и удав плотно пообедал, но был страшно благодарен бегемоту, за такой пир. А уцелевшие мартышки смотались и больше бегемота не трогали.

Дальнейшее путешествие прошло без приключений и бегемот пришел домой целым и очень уставшим. А там его ждали взволнованные и сердитые родители, они приготовились всыпать гиппопо хорошую взбучку, но малыш рассказал им, что его и так целый день наказывали все, кому не лень и что он теперь всегда буде прислушиваться к советам своих взрослых и опытных родителей, ведь он понял, что они хотят уберечь его от опасности, которая в  джунглях предостерегает маленького бегемотика на каждом шагу. А еще он понял, что из любой ситуации можно найти выход, главное не сдаваться и верить в свои силы.

Поделитесь с нами впечатлениями

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий