Про фламинго

Про фламинго

В одном зоопарке жила семья розовых фламинго. Это были папа Фламинго, мама Фламинго и их невылупившийся птенец — он был еще внутри яйца. На дворе была осень и всех теплолюбивых животных переселяли в вольеры для зимовки. Семью фламинго тоже перевозили, ведь они из теплых краев и зимой могут просто замерзнуть. Во время переезда в суматохе яйцо малыша выкатилось из гнезда и покатилось по дорожке, катилось, катилось и попало под дерево, где было воронье гнездо. Мимо дерева проходил работник зоопарка, он заметил яйцо и решил что оно выпало из вороньего гнезда, поднял его и положил внутрь.

Когда ворона вернулась с охоты, она увидела у себя в домике новое яйцо, но выбрасывать не стала, решила высидеть и посмотреть, кто там вылупится. Вскоре из вороньей кладки начали вылупливаться птенчики, а из подкинутого яйца никто долго не проклевывался, но ворона не сдавалась и на следующий день послышался стук, а затем яичко раскололось и появилась головка диковинного розового цвета, за ней и все остальное туловище, когда малыш открыл глазки , первым дело он сказал :

– Мама!..

– Нет , я не твоя мама- ответила ворона — посмотри мои детки все черные и малюсенькие, а ты крупненький и весь розовый, давай будем искать твою маму вместе.

– Давай, а то мне совсем холодно и моя мама наверное вся испереживалась.

А в это время в доме у фламинго мать и отец не находили себе места от горя, ведь их единственного малыша потеряли, и что с ним никто не знал.

Ворона взяла малыша фламинго в когти и полетела на поиски его настоящих родителей, первые, куда они направились были павлины — в понимании вороны это были очень цветные птички, но они отказались принять малыша, показав своих деток, которые были невзрачного серого цвета.

Тогда ворона полетела к индюкам, но и они отказались, ведь их малыши совсем не розовые. Индюки отправили ворону к попугаям, они еще долго посмеивались над вороной.

Но мудрая птица не сдавалась и понесла свою ношу к попугаям, там малыша фламинго долго рассматривала цветастая разносортная стая попугаев, но никто за своего не признал:

– Он слишком крупный, у нас птенчики маленькие-твердили попугаи.

– Я знаю кто это- заговорил мудрый какаду- это фламинго, лети к ним.

И полетела ворона в последней надежде найти малышу маму среди фламинго, какова же бала ее радость , когда им навстречу вылетели счастливые родители фламинго, обняли его и ворону и долго ее благодарили за спасение своего детеныша. Мама и папа фламинго отвели их в свой теплый домик и в благодарность за спасение малыша предложили вороне и ее деткам зимовать вместе в теплом домике. Ворона согласилась и малыш фламинго зимовал вместе с родителями и друзьями воронятами. И жили они долго и счастливо.

 

Поделитесь с нами впечатлениями

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий