Про ежика и птичку

Про ежика и птичку

Жили были ежик и птичка, они были друзьями с раннего детства, помогали друг другу на охоте и выручали из беды.

Птичка , сидя высоко на дереве могла рассмотреть моного интересного и когда видела мышку или жука,  говорила ежику, а тот ловил, ведь ежик хищник и питается он не только яблочками и грибочками , а мышками и жуками.

А ежик помогал птичке искать ягодки и орешки, бегая по земле, он мог лучше все рассмотреть да и нюх у него лучше, чем у птиц.

Они дружили и когда выросли и завели свои семьи. Но вот в дом к птичке пришла беда. Пока она с мужем полетели за кормом для своих птенчиков, к ним в гнездо на делево забралась змея и напала на детенышей, когда птичка вернулась, она застукала там змею, начала клевать ее и защищать своих малышей и змее пришлось отступить, она отползла недалеко под дерево и стала караулить, когда птичка улетит на охоту или уснет. Птичка пришла в ужас — как уберечь малышей, что делать? Решила она обратиться за помощью к другу ежику, но он днем спит, а ночью гуляет. Стала птичка ждать ночи. Когда еж проснулся, он пришел к подружке и застал там печальную картину — перепуганую подругу и плачущих от голода птенчиков, а змея, учуяв ежа уползла во свояси. Ежик отправил птицу за едой а сам остался караулить на случай, если змея вернется, пока он ждал птицу, то придумал хитроумный план, как поймать змею.

Когда птица прилетела, ежик позвал ее на охоту за змеей в качестве помошницы. Ежик своим чутким нюхом шел по следу змеи, как собака, и нашел змеиную нору. Они с птичкой создали из веток ловушку, чтобы змея сутра, когда выползет из норы в нее угодила. Так и случилось, рано утром змея попала в хитроумную западню ежика, тот вытащил разбойницу, разжег костер и бросил змею в огонь. Он спас птенчиков и многих других животных от хищных змеиных клыков. И стали они жить поживать и добра наживать.

Добавить комментарий