Про бабочку

Про бабочку

Жила бала маленькая бабочка, она еще только появилась на свет, а уже знала, что живет всего один день. Поэтому ей нужно очень многое успеть сделать: насладиться своим существованием, найти себе пару, построить гнездо и отложить личинки. Свой список заданий бабочка принялась выполнять с усердием.

Она полетела на цветочную полянку, стала веселиться и играть с другими бабочками и там, на одном из цветков встретила бабочку- мальчика, он тоже искал себе жену, ведь он также живет всего один день. Вот они стали вместе играть и радоваться жизни.

Но пришла беда, налетел сильный ветер, небо затянуло черными тучами и пошел дождь. Бабочки еле успели спрятаться под листом лопуха. Сидят они в укрытии и горюют, ведь они скоро уснут, а ничего  не успели сделать. Но летний дождь не долгий, вскоре он прошел и выглянуло солнышко, просушило росу и бабочки смогли вылететь из-под лопуха.

Они решили не терять времени зря и стали искать укромное местечко для своего гнездышка, такое вскоре обнаружилось — это был огромный цветок подсолнуха. Когда они закончили откладывать личинки со своими будущими детками был уже вечер, и пришло время ложиться спать, бабочки уснули счастливые и довольные, что все у них получилось и что их деткам будет хорошо.

А через некоторое время из личинок стали вылупливаться первые детки — это гусенички. Маленькие, противные, зеленого цвета, они сразу же принялись поедать подсолнух, на котором находились. они так громко хрумали, что если в этот момент к ним подойти и поднести свое ухо, то можно услышать громкое чавканье — это ведь страшные обжеры.  Бедный цветок аж застонал от ужаса, гусенички быстро справились с лепестками подсолнуха и расползлись в разные стороны — поедать другие растения, ведь им нужно много-премного скушать, чтобы потом стать самой красивой бабочкой.

Когда они наели себе такие огромные животики, что почти уже лопались, наступило время превращаться в куколку. Некоторые гусенички попали в лапки воробыя — ведь это его любимая еда — как для нас тортик, и чем гусеничка жирнее, тем воробышку вкуснее. Но всех переловить и слопать он не смог и остальные гусеницы стали делать себе куколку. Они выпускали из ротиков специальную слюну, которая, попадая на воздух твердела и становилась тонюсенькой, как паутинка,  ниточкой. В эту нить гусенички заматывались, сначала ножки, потом животик, а затем и все тельце целиком, пока не прятались в коконе полностью, как ципленок в скорлупке. Когда гусенички заканчивали свои коконы, они ложились спать и спали до тех пор, пока не превратяться в бабочку.

В один прекрасный день из  коконов снова рождаются на свет прекрасные бабочки, которые должны многое успеть, и которые очень любят радоваться жизни. Их появляется целое множество, и летая по полянкам, они радуют глаз своими яркими, как цветочки, крылышками и учат нас тоже радоваться жизни.

Поделитесь с нами впечатлениями

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий