Про восьмое марта

Про восьмое марта

СалатВ одной семье жили были двое деток : братик и сестричка, их звали Илюша и Даша. Илюша был старше Даши на один годик, поэтому он считался авторитетнее во всех вопросах. Он уже много пожил — целых семь лет, нажил кое-какой опыт, по этому Даша по многим вопросам консультировалась у него. Вот накануне всем известного праздника — «Восьмое марта», дети и папа держали совет, как они будут поздравлять маму и бабулю. Папа решил взять на себя организацию подарков и приготовление праздничного стола, а дети дружно предложили внести и свою лепту в приготовлении к празднику, Илья пообещал сделать свой фирменный салат, а Даша — нарисовать самые красивые открытки. На том и порешили.

Весь вечер седьмого марта, Даша рисовала цветочки , бабочек и маму с бабулей, получилось , по ее мнению, прекрасно, но когда она понесла свои шедевры на просмотр к эксперту — Илюше, тот обнаружил несколько несоответствий в картинках, например, бабуля была малюсенькая, а цветочки вокруг нее размером с дом, а на маминой открытке — бабочка была похожа на розового динозавра и пыталась проглотить маму. Пришлось Даше все переделывать, но новые открытки нарисовать не вышло, потому, что мама пришла с работы и могла испортить сюрприз, по этому решили оставить как есть. У папы тоже было не так все гладко, как хотелось, во первых его задержали на работе и он не успел купить подарки, во вторых не успел заехать в супермаркет и купить продукты для праздничного стола, приехал домой расстроенный, но решил, что встанет с утра пораньше и все успеет.

На утро 8 марта папа и Илюша встали в 7 утра и отправились в цветочный магазин за цветами, Илья выбрал три самых красивых букета тюльпанов и они довольные отправились за покупками. Продукты очень быстро купились в супермаркете, а вот как быть с подарками? Посовещавшись, мужчины решили, что дорог не подарок, а внимание и купили там же в супермаркете, бабуле тапочки в форме лап дракона, а мамуле — сковородку, ведь она так любит готовить, вот пусть радуется новой сковороде.

Когда мужчины вернулись, женщины уже были проснутые и готовили на кухне завтрак, папа , Илюша и Даша начали торжественное поздравление, внесли на кухню цветы, тапки и сковороду, Дша вручила бабуле и мамуле открытки, чем растрогала их до слез, а папа с Илюшей  — свои подарки. И тут до Дашули начало доходить, что она тоже женщина, пусть и маленькая, а ее забыли поздравить, у нее сделались огромные, грустные глаза, как у голодного кота и задрожала нижняя губа. Мама поняла — сейчас польется цунами слез, быстро побежала в комнату, принесла свою любимую помаду и вручила Даше, слеза тут же высохли и ребенок засиял от счастья. Все вздохнули с облегчением. Но тут пришла очередь бабули распаковывать свой подарок, а там -тапочки — лапы дракона, бабуля у нас по совместительству еще мама для мамы и теща ля папы. У нее при виде подарка отвалилась челюсть и глаза стали, как у Даши 5 минут назад, мама догадалась, что за этим может последовать взрыв и быстро предположила, что мужики наверно перепутали пакеты и это ее подарок, что она как раз просила папу подарить ей такие тапки. Бабушка быстро распаковала второй пакет — там оказалась сковородка — очень полезная вещь в хозяйстве, она расцеловала зятя и пошла месить тесто на блины, что бы опробовать обновку. А мама пошла ставить цветы в воду, но когда она достала их из обертки и поставила в вазу — они начали очень быстро распускаться и терять лепестки, прямо на глазах. Оказалось, что цветы подмерзли в машине, пока мужики ходили за покупками, а на улице был мороз с утреца, вот цветочкам и не повезло, но мама с бабулей не расстроились, сказали, что дорог не подарок, а внимание.

Папа с Илюшкой принялись готовить праздничный обед. Илья начал делать свой фирменный салат из тертых яиц и сыра, а папа — жарить картошку. Когда все было готово, они позвали своих дам к столу. Обед был вкусный и всем понравился. Все были очень рады в этот праздник: Бабушка — новой сковородке, Даша — помаде, а мама мыла после мужской готовки гору посуды и радовалась , что 8 марта только раз в году.

Поделитесь с нами впечатлениями