Про волшебного единорога

Про волшебного единорога

Мама и папа единорогиВ одной стране пони у мамы и папы единорогов родился жеребенок. Он был необычайно красивым: весь серебряный в мелкую сиреневую крапинку а глаза — темные-притемные, как ночное небо и очень добрый взгляд. Малыш единорожка жил веселым и беззаботным, он дружил со всем миром , с каждой букашкой и козявкой, если кто нуждался в его совете или помощи, он бросал все свои дела и шел помогать, родители не могли нарадоваться на своего детеныша.

Жеребенок рос веселым, красивым и очень мудрым, оказывается, не с проста у него были глаза небесного цвета, единорожка был наделен волшебным даром — небесной мудростью, и даже старая сова иногда прилетала к единорогу за советом. Вскоре, о его таланте говорили во всем королевстве и в самых его дальних уголках, и к единорогу начали обращаться за помощью люди. О магических талантах прознали не только добрые но и злые силы и начали строить козни против единорога, одна злая ведьма решила во что бы то ни стало извести малыша со свету. Она прочитала в очень старой колдовской книге, что если у единорога сломать его рог — он погибнет. И стала думать противная старуха, как сломать единорогу его рог. И пришла ей злобная идея , что можно сбросить на единорожку здоровенный камень, то рог обязательно сломается. Залезла она на высокую скалу, мимо которой единороги ходят на водопой, нашла тяжеленную глыбу, подтащила к обрыву и стала поджидать жеребенка. Но в этот день ей не повезло, жеребенок был не один и камень мог упасть не только  на него. На следующий день, ведьма снова вышла на свою охоту, и ей повезло, единорог шел на водопой один, он захотел побыть в тишине и поразмышлять вдали от толпы друзей, которые иногда бывают чересчур назойливыми. Ведьма тут же воспользовалась такой редкой удачей и сбросила булыжник со скалы, но ей не повезло, потому что как раз в этот момент, единорожку окликнул его друг пони тот обернулся и булыжник пролетел мимо. Жеребенок поднял свои небесные глаза и увидел ведьму, она была в бешенстве и кричала всякие гадости от злобы и бессилия.

С этого дня друзья начали охранять единорога, опасаясь новых нападок злой ведьмы, но она спряталась в своей конуре и не показывалась — боясь, что ее будут искать защитники единорога.

Прошло время и про ведьму все забыли, она вылезла на белый свет из своего укрытия еще злее чем прежде и стала придумывать новый план мести и придумала. Она выпила волшебный эликсир и приняла облик маленькой белокурой девочки с большими грустными глазами, она пришла в страну пони к единорогу и попросила помощи, она сказала, что ее мама смертельно больна и что врачи ничем помочь не могут. Единорожка пообещал спасти маму девочки и засобирался в дорогу, он взял свои пузыречки с волшебными снадобьями и зельями, волшебную пыльцу цветов папоротника и росу серебряной розы, сложил это все в котомку, погрузил себе на спинку и собрался уже было выходить, как вдруг прибежал его вернейший друг — пони и попросил взять его с собой, мол он давно нигде не был и хочет составить компанию. Девочка (ведьма) стала отговаривать единорога брать с собой пони, но он уже пообещал другу пойти с ним, а все лошадки держат слово, по этому они отправились в путь все вместе, а это не входило в злобные планы ведьмы, но деваться было некуда, она решила извести со свету обоих. Она повела друзей в самые густые лесные дебри, подвела к оврагу и столкнула вниз, лошадки не успели и слова сказать, как кубарем покатились на дно оврага. А там было кубло голодных змей, которые очень давно ничего не ели были рады любой добыче, они учуяли лошадок и бросились к своим жертвам. Но ведьма не успела, или забыла отобрать у единорожка его волшебные снадобья и его сумка оказалась при нем, он достал росу серебряной розы и побрызгал на себя и пони, они стали невидимыми и незаметно для змей выбрались из оврага. Ведьма все это видела и скрежетала от злобы зубами но понимала, что единорог гораздо сильнее ее и вся злоба мира не сможет преодолеть маленького единорожку, владеющего самым главным волшебством — любовью,  мудростью и добротой. Она так злилась, что лопнула от злости, а лошадки добрались домой целыми и невредимыми, они живут в стране пони до сих пор и помогают хорошим людям.

Поделитесь с нами впечатлениями