Про зайчика

Про зайчика

Зайченок с зайчихойВ одном лесу жил был зайчонок, он родился с тремя сестричками и жил с родителями в норке. Они были счастливым и дружным заячьим семейством. Папка заяц ходил за едой, а мамка сидела с малышами в норке, ведь они были еще слепыми и совсем крошками и одних, без присмотра, их оставлять было нельзя.

Как- то папа заяц пошел за пропитанием и не вернулся домой, он попал в беду — бегая по лесу, заяц не заметил браконьерский капкан и угодил в него лапкой, капкан надежно защелкнул зайкину лапку и тот не смог выбраться до прихода браконьеров, так папа заяц попал на ужин людям. Браконьеры очень нехорошие люди, они ставят в лесу капканы и разные ловушки для зверей, им все равно, кто попадет в капкан, если это будет зайчик — его слопают, а если лиса — мех пойдет на шубку, а если волк — сделают чучело, как охотничий трофей. Поэтому надо быть очень внимательным и осторожным, но зайчик увлекся собиранием корешков и не заметил ловушку.

Так и не стало у зайчат папы. Одна мамка не справлялась и с зайчатками и с добычей еды. С каждым днем им становилось все труднее прокормиться, мамка не могла принести столько еды как папка. И тогда зайчонок решил не отсиживаться в норке пока зайчиха ходит за едой, а стать ей помощником вместо папы и добывать провизию вместе с мамкой. Они начали жить получше — ведь с таким помощником и зайчихе было веселее, и вдвоем они уже могли принести побольше в норку к малышкам. Как то раз , когда они собирали на полянке ягоды, их выследила лиса. Она решила не ловить зайчонка, ведь он совсем маленький и худенький и еды с него никакой, только мех между зубами застрянет, другое дело зайчиха — взрослая, упитанная, вся такая на вид вкусненькая. Вот и погналась лиса за мамкой, истекая слюнками и облизываясь, мысленно представляя, как накормит своих лисят зайчатинкой, — лисам ведь тоже кушать надо.

Зайчик малышНо зайка-малыш решил спасти мамку любой ценой, он набрался храбрости и пошел к самому грозному лесному зверю за защитой. Он направился прямиком к медведю. Мишка не ест зайцев, лис или волков, он просто самый сильный и грозный, и может лису а место поставить.

Возле медвежьей берлоги зайчонок струсил, но деваться было некуда — мама в опасности, и он вошел внутрь. А в берлоге дремал мишка и он был очень недоволен, что его сон потревожили, но когда зайчонок рассказал про маму, лису и про папу, Мишка растрогался и решил помочь семье зайцев.

Они вдвоем пошли к лисьей норе, и стали ждать лису, вскоре из-за кустов показалась лиса с зайчихой в зубах . Медведь как увидел лису давай на нее кричать, мол как у тебя совести хватило бедных сироток обижать, мало того, что папки нет, так еще и мамку у зайчат отобрать захотела и бросить малышей на погибель. Мишка приказал лисе выпустить зайчиху и не подходить даже близко к норе зайчат, а если та ослушается грозился порвать на лоскутки. Лиса не захотела из рыжей превращаться в лоскутную — выпустила зайчиху и пообещала больше ее с детками не трогать. Лиса поджала свой шикарный хвост и побежала воровать у фермеров куриц.

А зайчик и мама вернулись домой победителями с гостинцами от Мишки. С тех пор зайцы дружат с медведем, и живут в мире и согласии. А маленький зайчонок больше никого не боится, он стал настоящим помощником для своей семьи. Все усвоили, что главное не размер и возраст , а желание помочь и сила духа, которые помогут справиться с любыми невзгодами.

 

Поделитесь с нами впечатлениями