Про страусенка

Про страусенка

СтраусенокВ нашей стране, недалеко от нешего города находится страусиная ферма, там живут взрослые страусы в семьях в отдельных домиках каждая,  и маленькие страусята в специльно отведенном для них большом помещении, рядом с которым находится поле, огражденное заборчиком, чтобы малыши могли днем гулять,  как детки в детсаду и щипать травку. Ферма находится недалеко от леса, вокруг нее огромные пастбища для страусов. На ферме есть работники, которые следят, ухаживают и кормят птиц.

Такая огромная птица как страус не может не привлекать внимания голодных хищников, это же на целый год хватит мяска. Лиса уже давно присматривалась к ферме, и вот она выждала удобный момент, когда работники пошли на обед и рванула в вольер с самыми огромными семилетними страусами. Когда лиса пробралась через заграждение, ее ждало глубокое разочарование, страусы, оказывается гораздо крупнее привычной лисьей добычи — курицы, и еще они могут быстро бегать и хорошенько за себя постоять, что и произошло — страусы догнали лису и поклевали ее своими мощными огромными клювами. Пришлось лисе убираться залечивать раны без добычи.

Прошло время, лиса снова вернулась на ферму, в этот раз она была поумнее и полезла к самым маленьким страусятам, они как раз размером со взрослого индюка — еды бы хватило на неделю. Схватила лиса самого жирного страусеныша и потащила в лес. Когда с обеда пришли фермеры и увидели, что пропал птенец, да еще и самый крупненький, они сразу поняли кто побывал в гостях. Работники взяли ружья и пошли на поиски воришки в лес.

А лиса счастливая с добычей в зубах бежала к себе в норку. Когда страусенок очнулся от страха, он понял, что надо как-то выпутываться из передряги, со всей силы клюнул лисицу прямо в глаз, та аж пасть разжала от неожиданности, страусенок воспользовался этим и бросился удирать, страусы ведь очень быстро бегают. Он бежал через лес , перепрыгивал коряги, поваленные деревья и мелкие овраги, удирая от погони, а лиса бежала за птенцом, пока не выдохлась, и упустила след страусеныша. А малыш все продолжал бежать, боясь погони, пока не угодил в заросли малины и не запутался в ее цепких колючих ветках. Он был так напуган, что боялся даже плакать, чтобы не навлечь на себя еще какого нибудь хищника. Тут к малинке прилетел воробышек, побаловать себя вкусными спелыми ягодками и увидел страусеныша, говорит :

— Да, такого чудища страшища я еще не видел, ты кто?

— Я страусенок, моих предков привезли в ваши края из Африки, мы живем на ферме недалеко от вашего леса. Меня похитила лиса и затащила в лес я от нее удрал, но заблудился и запутался в этих кустах. Я еще маленький, мне только месяц, и очень хочу обратно на ферму, помоги мне, пожалуйста.

Стало жалко воробью этого большого малыша и он позвал дятла, который в два счета переклевал ветки малины и высвободил страусенка. Но вот где находится ферма не знали оба ни воробей ни дятел, тогда они пошли к вороне, она любопытная птица, часто наведываетсяв человеческие поселения и должна знать про них больше всех.  Увидев необычную компанию, ворона удивилась, а потом, выслушав историю, сказала, что знает, где ферма и покажет дорогу. Страусенок поблагодарил воробышка и дятла за помощь и отправился дальше с вороной, искать свой дом.

Ворона вывела страусенка из лесу прямо к ферме, пожелала удачи и улетела обратно в лес. А в это время из лесу шли разочарованные фермеры, ни лису они не поймали ни следов страусеныша не нашли, какова же была их радость, когда они увидели малыша, они взяли его и отнесли в детсад, а там страусенок рассказал друзьям свою историю, и в конце добавил, что в любой ситуации есть выход, главное, не унывать, и не бояться попросить помощи, ведь иногда, даже самый маленький воробышек может сделать большое дело.

 

Поделитесь с нами впечатлениями