Про Машеньку в стране пони

Про Машеньку в стране пони

ЕдинорогЖила-была маленькая девочка Машенька, она очень любила разные сказки и истории про пони и единорогов. Она знала про своих любимцев все, и как они живут, и чем питаются, и где их домики, и сколько у пони бывает деток, и какие у них любимые имена. Иногда к Машеньке, как к специалисту по сказочным лошадкам обращались создатели мультиков и авторы сказок за важной информацией.

А в это время в мире лошадок произошла катастрофа — у них стали пропадать цвета и начали появляться черно-белые пятна, как-будто кто-то взял и выпил цвет из предмета, и таких бесцветных кусочков становилось все больше. Лошадки испугались за свой мир и решили пригласить к себе опытного специалиста на помощь. Среди всех знающих людей самым главным специалистом оказалась Машенька.

Как-то ночью к ней прилетел пегас (это такая лошадка с крылышками) и забрал ее в волшебный мир пони. Машенька никогда не летала на лошадке, и тем более на настоящем сказочном пегасе, что уже говорить о стране пони. Машенька была счастливая в предвкушении чуда и волшебства.

Когда пегас доставил Машеньку в красивую и удивительную страну пони, количество серых зон стало уже больше половины, но все равно было очень красиво вкруг. Земля была усыпана цветочками и блесточками, повсюду летали бабочки всевозможных расцветок, пели птички и прыгали солнечные зайчики. Все вокруг было усеяно радугами, по которым бегали разноцветные лошадки. Машенька тут-же давай вспоминать, что лошадки с крылышками — это пегасы, с одним рогом — единороги, а те которые, чуть меньше ростом — пони. Она также вспомнила, что пони едят радугу, и какают бабочками, поэтому здесь так много радуг и бабочек. Но больше всего Машеньку впечатлила одна лошадка, она была с самой длинной и блестящей гривой, в розовой попонке с короной на голове :

«Это принцесса пони», — решила Машенька, и как всегда оказалась права, это действительно была принцесса, она важной походкой подошла к девочке и заговорила человеческим языком (ведь все волшебные пони умеют говорить).

— Здравствуй, Машенька, мы пригласили тебя по очень важному делу, у нас в королевстве беда, мы теряем краски и с каждым днем все больше и больше мест становятся серыми и унылыми, в них не залетают бабочки и не пахнут цветочки , там не слышно звуки и не светит солнце. Нам нужна твоя помощь, ты знаешь о нас больше других людей, может ты знаешь, что происходит?

Машенька задумалась, а потом стала задавать странные вопросы, например, когда в последний раз пони показывались людям на глаза, или когда играли с детьми, или когда дарили деткам радость, и когда приглашали в свою волшебную страну детвору . И оказалось, что пони уже долгое время прячутся, с детьми не играют, к себе в гости не зовут и радость давно не дарили. Машенька и говорит:

— Дети перестали верить в вас и скоро ваша страна совсем исчезнет, ведь только благодаря любви и фантазии детворы ваша страна такая красивая и необыкновенная, как только вы перестали играть с детьми, они вас стали забывать, и скоро вы совсем исчезнете, если не вернете сюда детей, и не станете показываться людям на глаза.

— Но ведь дети сейчас такие злые, они нас обижают, бьют и оскорбляют.- пожаловалась принцесса пони.

Машенька возразила, что не все дети злые, что в мире есть очень много хороших и добрых деток, и если попадется там один хулиган случайно, то не страшно, хорошие дети сразу дадут ему отпор и накажут, а с детками играть надо, ведь пони для этого и существуют, чтобы дарить радость окружающим, а не прятаться от людей.

Принцесса пони поблагодарила Машеньку за ценный совет, и пообещала исправиться. Они тут же решили применить совет на практике и Машенька побежала играть с лошадками, она каталась на радуге и громко смеялась, и все стали замечать , что серые пятна уменьшились, значит, Машенькин совет помогает. Они договорились, что теперь каждые выходные Маша будет приезжать к ним в гости и брать с собой других деток, и что пони больше не будут прятаться и скрывать радость от детей.

Поделитесь с нами впечатлениями